750 grammes
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globefooder
23 juin 2009

Cuisine d’Asie Centrale

Cuisine d’Asie Centrale
Bonjour à tous, Après 17 jours de découverte au Kirghizstan et en Ouzbekistan, voici un petit post pour vous présenter rapidement à quoi ressemble la cuisine dans cette région magnifique du globe. Au carrefour de l’Orient et de l’Occident, cette région...
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11 août 2009

Au revoir à l'Allemagne!

Au revoir à l'Allemagne!
Bonjour à tous, Aujourd’hui, un petit hommage à nos amis germaniques chez qui nous avons habité plus de deux ans. Nous les avons quitté pour un nouvelle vie en France et ... où le vent nous portera. Voici deux spécialités d’Allemagne du sud : le sauerbraten,...
18 août 2009

Clafoutis à la poêle

Clafoutis à la poêle
Bonjour à tous et à toutes, Voici un petit dessert facile pour l’été et qui ne demande pas de cuisson au four ! Préparer une pâte à clafoutis comme ci dessous : Mélanger 100g de farine avec 125 g de sucre puis 4 oeufs, 1 petit pot de crème liquide, ¼...
22 septembre 2009

Key lime pie ou tarte au citron vert à la mode américaine

Key lime pie ou tarte au citron vert à la mode américaine
Ingrédients pour 8 personnes : 15 cl de jus de citron s verts 4 oeuf s 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 200 g de sucre 200 g de biscuits style « petit beurre » 180 g de beurre Préchauffez le four à 160°. Mettre les petits beurres dans un...
8 octobre 2009

Boeuf au curry et pousses de soja au gingembre.

Boeuf au curry et pousses de soja au gingembre.
Bonjour à tous, Voici un petit plat facile à faire et léger pour le soir. Pour 4 personnes : 800 g d’émincés de boeuf 500 g de pousses de soja fraîches 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé 1 cuillère à soupe bombée de maïzena 1 racine de gingembre 1...
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8 décembre 2009

La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves
Bonjour à tous, Maintenant que nous sommes “pseudo” parisiens, nous en profitons pour faire des balades sympathiques dans la capitale et avec les illuminations de Noël, c’est encore plus beau. Mais il ne faut pas pour autant en oublier ses papilles !...
25 février 2010

Papillote de bananes

Papillote de bananes
Bonjour à tous, Voici un petit dessert tout simple et très savoureux pour un hiver trop gris. La banane avec le sucre et la vanille est très régressive et nous renvoie aux bananes flambées des samedis soir quand nous étions enfants. Un peu de pistaches...
19 mai 2009

Poe bananes

Poe bananes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 bananes bien mûres 1 gousse de vanille Farine de manioc sucre en poudre roux 1 boîte de lait de coco. Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 degrés. Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole...
19 mai 2009

Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces 75 cl de lait 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre 3 gousses d'ail 4 oeufs 150 g de fromage râpé beurre sel et poivre Préchauffer le four thermostat 7 ou 210 degrés. Eplucher...
31 mars 2009

Yuba et autre cuisine japonaise

Yuba et autre cuisine japonaise
Bonjour à tous, Aujourd’hui, un petit post japonisant! En 2006, nous sommes allés au Japon et nous avons eu la chance de goûter à de nombreuses spécialités nippones, qui laissent un souvenir inoubliable. C’est une cuisine simple dans le sens où elle utilise...
3 mars 2009

Carpaccio de fenouil, aux graines torréfiées et aux copeaux de tête de moine

Carpaccio de fenouil, aux graines torréfiées et aux copeaux de tête de moine
Bonjour à tous, Aujourd’hui, une petite recette fraîche et pleine de croquant. Et en plus c’est bon pour la santé ! Alors , il n’y a pas de quoi s’en priver ! Pour changer du parmesan, j’ai utilisé un fromage suisse, la tête de moine. C’est un fromage...
10 février 2009

Papeton d’aubergines au coulis de tomates

Papeton d’aubergines au coulis de tomates
Bonjour à tous, L’hiver est long et j’ai eu envie de mettre un petit rayon de soleil dans notre week-end. J’ai donc acheté des aubergines (je sais, ce n’est pas bien car ce n’est pas la saison !) Et tout naturellement en repensant à mes souvenirs de vacances...
11 novembre 2008

Soirée marocaine

Soirée marocaine
Bonjour à tous, Jeudi dernier, dans l’école pour laquelle je travaille ici, en Allemagne, j’ai organisé un cours de cuisine marocaine. L’ambiance était très bonne et très cosmopolite. Je vous fais partager les photos et vous joins les recettes dans de...
3 mai 2008

Gâteaux moelleux au fromage blanc ou aux zests de pamplemousse accompagnés de pommes au beurre aux noisettes grillées

Gâteaux moelleux au fromage blanc ou aux zests de pamplemousse accompagnés de pommes au beurre aux noisettes grillées
Aujourd ’hui, je vous propose un petit dessert simple et l é ger dans l’inspiration allemande puisque nous allons utiliser le fromage blanc ou « quark ». Il est tr ès intéressant de constater que le fameux "cheese cake" américain a des origines allemandes....
16 décembre 2008

Les marchés de Noël germaniques

Les marchés de Noël germaniques
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien et que vous êtes au chaud. Comme c’est le temps des marches de Noël en Allemagne, je vous livre ici quelques photos en vrac de Nuremberg et son marché très réputé, Stuttgart, Esslingen, délicieux marché médiéval...
5 novembre 2008

Encornets farcis

Encornets farcis
Bonjour a tous, Me revoilà enfin!Mon poissonnier avait de beaux encornets, alors je me suis laissée tenter.Je sais que certains les farcissent avec des légumes, du riz... mais cette fois, je les ai farcis avec de la viande hachée, moitié porc, moitié...
9 juillet 2008

Variation de trois desserts autour de la fraise

Variation de trois desserts autour de la fraise
Bonjour à tous, Pour cause de beaux-parents en visite et balades dans le sud de l’Allemagne, je n’ai pas été présente depuis un petit moment.Voici donc 3 recettes autour de la fraise très parfumées. Comme nous sommes en pleine période des fraises et que...
7 mai 2008

Boulettes de viande au coeur chocolaté

Boulettes de viande au coeur chocolaté
Bonjour à tous, Ca y est nous sommes au mois de mai. Ici, en Allemagne, on érige un arbre de mai ou Maibaum sur la place principale des villes et des villages pour célébrer le retour du printemps et la fécondité. Aujourd’hui, je vous présente une recette...
16 juin 2009

Cari saucisses

Cari saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 5 saucisses fumées 3 cuil. à soupe d'huile 2 gros oignons 2 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre 5 tomates 1 pincée de thym 2 cuillère à café de curcuma 1 piment fort (ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre, selon votre...
5 mai 2009

Recettes des iles fracophones. Le Bougna et le flan coco antillais

Recettes des iles fracophones. Le Bougna et le flan coco antillais
à la noix de coco. C’est délicieux, car on a deux textures dans ce gâteau, une texture ferme qui ressemble à celle des congolais et une autre texture vraiment comme du flan. Très bon appétit ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet en morceaux 4-5 patates...
14 avril 2009

Lotte à l’Américaine et quenelles à la semoule

Lotte à l’Américaine et quenelles à la semoule
Lotte à l’Américaine Ingrédients pour 4-5 personnes 1 kg de lotte sans peau ni arrêtes 2 cuil. à soupe de concentré de tomates 1 oignon ou 2 échalotes 2 gousses d’ail ½ bouteille de vin blanc sec 100 gr de beurre huile 3-4 cuillères. à soupe de farine...
23 décembre 2008

Dampfnudeln ou pâte levée cuite à la vapeur et sa crème anglaise

Dampfnudeln ou pâte levée cuite à la vapeur et sa crème anglaise
Bonjour à tous, Dans mon dernier post, je vous ai parlé des dampfnudeln, c’est un délicieux dessert fait à partir de pâte levée que l’on fait cuire à la vapeur, “dampf” signifiant “vapeur” en allemand. En voici la recette. Ingrédients pour la crème anglaise...
2 août 2008

Carottes violettes

Carottes violettes
Bonjour à tous, J’espère que vous profitez tous bien de l’été.C’est le moment des salades légères et colorées.Et j’ai trouvé de jolies carottes violettes. Une fois épluchées, elles sont oranges et violettes et offrent des dessins très intéressants. Elles...
3 février 2009

La Chandeleur

Bonjour à tous, J’espère que vous avez bien célébré la Chandeleur et que vous avez fait sauter les crêpes (sans avoir oublié le louis d’or ou une autre pièce !). Je ne vais pas vous faire l’affront ici de vous écrire la recette de la pâte à crêpe puisque...
11 novembre 2008

Bricks au miel et aux amandes

Ingrédients pour 12 triangles 12 feuilles de brick250g de miel250g d'amandes en poudre200g de sucre en poudre1 blanc d'œuf1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger10 cl d'huile½ cuillère à café de cannelle Préparation Mélanger les amandes en poudre,...
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