globefooder

Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

Google
 

01 avril 2010

Clafoutis pommes-pistache

Bonjour à tous,

 

 

Voici une petite recette très simple, un petit classique revisité aux couleurs du Printemps.


IMG_8221

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

 

100 g de farine

125 g de sucre

4 œufs

25 cl de lait

1 petit pot de crème fraîche

4 pommes

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

1 paquet de sucre vanillé

Rhum

Sucre roux

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les 4 œufs 1 par 1 puis la pâte de pistache.


IMG_8213

Délayer ensuite avec la crème et le lait et parfumer avec le rhum.


IMG_8214

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en tranches et les disposer dans un plat en silicone ou dans un plat beurré et fariné.

Verser la pâte sur les pommes et faire cuire pendant 30 minutes.


IMG_8215

Monter le thermostat à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.

Sortir du four et saupoudrer de sucre roux.


IMG_8220

IMG_8223

 

On pourrait baptiser ce dessert « clafoutis martien ». Les enfants trouveront ça très drôle et les grands aussi !

 

Passez tous de très bonnes fêtes de Pâques et profitons-en pour consommer du chocolat sans modération !

 

A très bientôt

Posté par Chicago87 à 14:55 - Desserts et autres douceurs - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    yum

    Encore de yum!

    Bonnes Pâques, Sandrine.

    Posté par Heidi Walter, 01 avril 2010 à 15:26
  • Whaaa quel effrt, sûrement la pâte de pistache qui donne cette belle couleur ^^

    Posté par papillonmyosotis, 05 avril 2010 à 22:53
  • hum c'est original! Je suis sûre que ça doit être délicieux avec ce petit goût de pistache

    Posté par helene06, 18 avril 2010 à 19:32
  • trop original! jadore ce vert!

    Posté par chichisandco, 05 juin 2010 à 18:37

Poster un commentaire