Clafoutis pommes-pistache
Bonjour à tous,
Voici une petite recette très simple, un petit classique revisité aux couleurs du Printemps.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
100 g de farine
125 g de sucre
4 œufs
25 cl de lait
1 petit pot de crème fraîche
4 pommes
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
1 paquet de sucre vanillé
Rhum
Sucre roux
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le
sucre vanillé.
Ajouter les 4 œufs 1 par 1 puis la pâte de pistache.
Délayer ensuite avec la crème et le lait et parfumer avec le rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en tranches et les disposer
dans un plat en silicone ou dans un plat beurré et fariné.
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire pendant 30 minutes.
Monter le thermostat à 200°C et poursuivre la cuisson
pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.
Sortir du four et saupoudrer de sucre roux.
On pourrait baptiser ce dessert « clafoutis martien ».
Les enfants trouveront ça très drôle et les grands aussi !
Passez tous de très bonnes fêtes de Pâques et
profitons-en pour consommer du chocolat sans modération !
A très bientôt