Bricks au miel et aux amandes
Ingrédients
pour 12 triangles
12 feuilles de brick
250g de miel
250g d'amandes en poudre
200g de sucre en poudre
1 blanc d'œuf
1 à 2 cuillères à soupe d'eau de
fleur d'oranger
10 cl d'huile
½ cuillère à café de cannelle
Préparation
Mélanger les amandes en poudre,
le sucre, la cannelle, l'eau de fleur et le blanc d'œuf.
Plier 1 feuille de brick en 2,
puis à nouveau en 2 dans le sens de la longueur. Déposer une cuillère bombée de
pâte d'amandes à une extrémité de la bande. Replier la plusieurs fois en biais
pour former un triangle en repliant le dernier bout vers l'intérieur.
Attention, sortir les feuilles
de brick une par une du paquet car elles sèchent très vite.
Faire dorer les bricks dans
l'huile chaude pendant 2 à 3 mn de chaque coté. Egoutter les sur du papier
absorbant.
Faire tiédir le miel dans une
casserole.
Plonger les bricks dans le miel
tiède pendant 5mn et égouttez sur une grille.
Manger froid.