750 grammes
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globefooder
11 novembre 2008

Bricks au miel et aux amandes

Ingrédients pour 12 triangles

12 feuilles de brick
250g de miel
250g d'amandes en poudre
200g de sucre en poudre
1 blanc d'œuf
1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
10 cl d'huile
½ cuillère à café de cannelle

Préparation

Mélanger les amandes en poudre, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur et le blanc d'œuf.

Plier 1 feuille de brick en 2, puis à nouveau en 2 dans le sens de la longueur. Déposer une cuillère bombée de pâte d'amandes à une extrémité de la bande. Replier la plusieurs fois en biais pour former un triangle en repliant le dernier bout vers l'intérieur.

Attention, sortir les feuilles de brick une par une du paquet car elles sèchent très vite.

Faire dorer les bricks dans l'huile chaude pendant 2 à 3 mn de chaque coté. Egoutter les sur du papier absorbant.

Faire tiédir le miel dans une casserole.
Plonger les bricks dans le miel tiède pendant 5mn et égouttez sur une grille.

Manger froid.

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