Papillote de bananes
Bonjour à tous,
Voici un petit dessert tout
simple et très savoureux pour un hiver trop gris.
La banane avec le sucre et la
vanille est très régressive et nous renvoie aux bananes flambées des samedis
soir quand nous étions enfants.
Un peu de pistaches et de rhum pour améliorer le tout et le tour est joué !
Une petite papillotte qui
émoustillera vos papilles !
Pour 2 bananes :
1 cuillère à soupe de beurre
ramolli
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de pistaches
non salées réduites en poudre grossière
rhum selon votre goût
1 gousse de vanille
Film Carta Fata
Préchauffer le four th.6-7,
180-210 degrés C.
Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, les pistaches, et le rhum.
Couper la gousse de vanille sur la longueur et récupérer les grains à l’aide d’un couteau et les incorporer au mélange ci-dessus.
Laver les bananes et les
essuyer.
Inciser la peau de la banane sur
la longueur et enlever un peu de chair.
Y placer la moitié de la gousse de vanille dans chaque banane et y mettre un peu de préparation.
Enfermer les bananes dans un
morceau de papier Carta Fata et fermer les papillotes.
Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Bon appétit !