750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
globefooder
25 février 2010

Papillote de bananes

Bonjour à tous,

Voici un petit dessert tout simple et très savoureux pour un hiver trop gris.

La banane avec le sucre et la vanille est très régressive et nous renvoie aux bananes flambées des samedis soir quand nous étions enfants.

Un peu de pistaches et de rhum pour améliorer le tout et le tour est joué !

IMG_8165

 

Une petite papillotte qui émoustillera vos papilles !

Pour 2 bananes :

1 cuillère à soupe de beurre ramolli

2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de pistaches non salées réduites en poudre grossière

rhum selon votre goût

1 gousse de vanille

Film Carta Fata

Préchauffer le four th.6-7, 180-210 degrés C.

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, les pistaches, et le rhum.

IMG_8156

IMG_8158

Couper la gousse de vanille sur la longueur et récupérer les grains à l’aide d’un couteau et les incorporer au mélange ci-dessus.

IMG_8159

Laver les bananes et les essuyer.

Inciser la peau de la banane sur la longueur et enlever un peu de chair.

Y placer la moitié de la gousse de vanille dans chaque banane et y mettre un peu de préparation.

IMG_8161

IMG_8162

Enfermer les bananes dans un morceau de papier Carta Fata et fermer les papillotes.

Faire cuire au four pendant 30 minutes.

IMG_8164

 

IMG_8170

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
N
La banane a l'air tres delicieuse!
P
C'est original, ça doit être bien bon !!
T
c'est un dessert que je vais adorer !!!
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité