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Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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25 février 2010

Papillote de bananes

Bonjour à tous,

Voici un petit dessert tout simple et très savoureux pour un hiver trop gris.

La banane avec le sucre et la vanille est très régressive et nous renvoie aux bananes flambées des samedis soir quand nous étions enfants.

Un peu de pistaches et de rhum pour améliorer le tout et le tour est joué !

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Une petite papillotte qui émoustillera vos papilles !

Pour 2 bananes :

1 cuillère à soupe de beurre ramolli

2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de pistaches non salées réduites en poudre grossière

rhum selon votre goût

1 gousse de vanille

Film Carta Fata

Préchauffer le four th.6-7, 180-210 degrés C.

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, les pistaches, et le rhum.

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Couper la gousse de vanille sur la longueur et récupérer les grains à l’aide d’un couteau et les incorporer au mélange ci-dessus.

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Laver les bananes et les essuyer.

Inciser la peau de la banane sur la longueur et enlever un peu de chair.

Y placer la moitié de la gousse de vanille dans chaque banane et y mettre un peu de préparation.

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Enfermer les bananes dans un morceau de papier Carta Fata et fermer les papillotes.

Faire cuire au four pendant 30 minutes.

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Bon appétit !

Posté par Chicago87 à 20:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est un dessert que je vais adorer !!!

    Posté par tablesdecricri, 25 février 2010 à 21:08
  • C'est original, ça doit être bien bon !!

    Posté par papillonmyosotis, 27 février 2010 à 12:32
  • La banane a l'air tres delicieuse!

    Posté par nike air max 90, 06 mars 2010 à 02:36

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