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Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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08 octobre 2009

Boeuf au curry et pousses de soja au gingembre.

Bonjour à tous,

 

Voici un petit plat facile à faire et léger pour le soir.

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Pour 4 personnes :

 

800 g d’émincés de boeuf

500 g de pousses de soja fraîches

1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

1 cuillère à soupe bombée de maïzena

1 racine de gingembre

1 oignon doux

sauce soja

curry

sel, poivre

huile

eau

 

 

Préparer un bouillon avec le cube et laisser refroidir.

Délayer la maïzena avec le bouillon.

Eplucher et couper l’oignon en lanières et les faire revenir dans l’huile. Quand l’oignon est coloré, ajouter les émincés de boeuf.

Saler et poivrer et saupoudrer généreusement de curry.

Ajouter le mélange bouillon- maïzena et laisser épaissir à feu doux.

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Eplucher la racine de gingembre et la couper en petits morceaux.

Laver et égoutter les pousses de soja.

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Faire chauffer de l’huile dans un wok et ajouter les pousses de soja et le gingembre, arroser de sauce

soja et poivrer.

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Et voilà, c’est prêt à déguster.

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Bon appétit !

Posté par Chicago87 à 10:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    très sympa ta recette aux accents asiatiques

    Posté par les 2 gourmands, 08 octobre 2009 à 10:57
  • miam!! j'adOOore

    Posté par chichisandco, 14 octobre 2009 à 22:21

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