Boeuf au curry et pousses de soja au gingembre.
Bonjour à tous,
Voici un petit plat facile à faire et léger pour le soir.
Pour 4 personnes :
800 g d’émincés de boeuf
500 g de pousses de soja
fraîches
1 cube de bouillon de boeuf
dégraissé
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
1 racine de gingembre
1 oignon doux
sauce soja
curry
sel, poivre
huile
eau
Préparer un bouillon avec le
cube et laisser refroidir.
Délayer la maïzena avec le
bouillon.
Eplucher et couper l’oignon en
lanières et les faire revenir dans l’huile. Quand l’oignon est coloré, ajouter
les émincés de boeuf.
Saler et poivrer et saupoudrer
généreusement de curry.
Ajouter le mélange bouillon- maïzena et laisser épaissir à feu doux.
Eplucher la racine de gingembre
et la couper en petits morceaux.
Laver et égoutter les pousses de soja.
Faire chauffer de l’huile dans
un wok et ajouter les pousses de soja et le gingembre, arroser de sauce
soja et poivrer.
Et voilà, c’est prêt à déguster.
Bon appétit !