750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
globefooder
8 octobre 2009

Boeuf au curry et pousses de soja au gingembre.

Bonjour à tous,

 

Voici un petit plat facile à faire et léger pour le soir.

IMG_6193

 

Pour 4 personnes :

 

800 g d’émincés de boeuf

500 g de pousses de soja fraîches

1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

1 cuillère à soupe bombée de maïzena

1 racine de gingembre

1 oignon doux

sauce soja

curry

sel, poivre

huile

eau

 

 

Préparer un bouillon avec le cube et laisser refroidir.

Délayer la maïzena avec le bouillon.

Eplucher et couper l’oignon en lanières et les faire revenir dans l’huile. Quand l’oignon est coloré, ajouter les émincés de boeuf.

Saler et poivrer et saupoudrer généreusement de curry.

Ajouter le mélange bouillon- maïzena et laisser épaissir à feu doux.

IMG_6197

 

Eplucher la racine de gingembre et la couper en petits morceaux.

Laver et égoutter les pousses de soja.

IMG_6180

Faire chauffer de l’huile dans un wok et ajouter les pousses de soja et le gingembre, arroser de sauce

soja et poivrer.

IMG_6198

 

Et voilà, c’est prêt à déguster.

IMG_6200

 

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
C
miam!! j'adOOore
L
très sympa ta recette aux accents asiatiques
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité