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globefooder
22 septembre 2009

Key lime pie ou tarte au citron vert à la mode américaine

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Ingrédients pour 8 personnes :

 

15 cl de jus de citrons verts

4 oeufs

1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)

200 g de sucre

200 g de biscuits style « petit beurre »

180 g de beurre

 

Préchauffez le four à 160°.

Mettre les petits beurres dans un torchon et les écraser au rouleau à pâtisserie.

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Verser les miettes ainsi obtenues dans un saladier.

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Faire fondre le beurre et le mélanger au biscuit.

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Mettre la pâte dans un moule à tarte en tassant bien à l’aide d’un verre ou d’un ramequin.

Faire cuire ce fonds de tarte (crust) 10-15 minutes.

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Presser les citrons afin d’obtenir 15 cl de jus.

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Fouetter les jaunes d’oeufs avec le lait concentré sucré jusqu’à ce que le mélange mousse et ajouter le jus de citron et fouetter à nouveau.

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Versez cette crème sur la pâte et faire cuire 15-20 minutes.

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Laissez refroidir à température ambiante.

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Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, verser le sucre en pluie sur les blancs sans cesser de battre.

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Mettre la meringue sur la tarte et faire dorer sous le gril.

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Laisser la tarte refroidir puis l’entreposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

 

Normalement aux USA, on ne mange pas cette tarte avec de la meringue mais de la crème fouettée ! A vous de voir ce que vous préférez !

 

Bon appétit et à bientôt !

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Commentaires
M
le gateau parfait avec de crème fouettée of course à l'américaine. qu'est ce que c'est bon
M
j'en rafolle!! miam!
C
cette version au citron vert est à tester car j'adore les tarte au citron mais n'ai jamais testé avec ces citrons...
T
Ahhhh, un key lime pie! Que du bonheur! Très réussi!
L
sympa cete variation sur la tarte au citron !!
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