750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
globefooder
23 avril 2008

Petits gâteaux au chocolat au cœur fondant et salade aux deux oranges

Petits gâteaux au chocolat au cœur fondant et salade aux deux oranges
Bonjour à tous, Hier soir, j’ai fait une petite recette qui fait une bonne transaction entre ce temps froid et le printemps qui pointe le bout de son nez. La bonne odeur et la texture d’un petit moelleux au chocolat combinées à la fraicheur d’une salade...
Publicité
17 février 2009

Meringues

Meringues
Bonjour à tous, Il faut croire que la neige qui nous envahit depuis presque une semaine m’a inspirée. J’ai soudainement eu envie de quelque chose de blanc, de léger et de régressif. Pourquoi pas des meringues ? C’est simple, trop simple même mais si réconfortant...
25 avril 2008

Bouchées de lotte au jambon fumé de la forêt noire avec carottes nouvelles orange-citron-cumin, tomates cerises confites et riz

Bouchées de lotte au jambon fumé de la forêt noire avec carottes nouvelles orange-citron-cumin, tomates cerises confites et riz
Bonjour à tous, Et oui hier, c’était jeudi, le jour où le camion du poissonnier passe dans le village allemand où j’habite. En bon charabia allemand, j’ai demandé au gentil poissonnier de me donner une belle queue de lotte.Pour accompagner ce poisson...
30 juin 2009

La dernière fournée !

La dernière fournée !
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, pas de recette mais un petit hommage à mes parents qui arrêtent aujourd’hui, le 30 juin 2009, leur activité de boulangers. J’ai passé une nuit dans le fournil afin d’immortaliser quelques instants. Ce métier, beau et noble,...
14 juillet 2009

Brioche « façon pain perdu » aux parfums de fève tonka et de vanille et aux pêches rôties

Brioche « façon pain perdu » aux parfums de fève tonka et de vanille et aux pêches rôties
Bonjour à tous, Aujourd’hui un petit goût d’été avec ce dessert très fruité ! Pour 6 personnes : 12 tranches de brioches ¼ litre de lait 2 gros oeufs 1 gousse de vanille ½ fève tonka 4 pêches beurre cassonade Laver et couper les pêches en gros quartiers....
Publicité
10 novembre 2009

Crumble aux noix pommes, poires, bananes caramélisées

Crumble aux noix pommes, poires, bananes caramélisées
Bonjour à tous, Je reviens enfin ! Ca y est, nous avons définitivement déménagé d’Allemagne pour nous installer en région parisienne, que de changements ! Des petites miettes, des petites miettes et encore des petites miettes... Et voici une petite recette...
1 avril 2010

Clafoutis pommes-pistache

Clafoutis pommes-pistache
Bonjour à tous, Voici une petite recette très simple, un petit classique revisité aux couleurs du Printemps. Ingrédients pour 6-8 personnes : 100 g de farine 125 g de sucre 4 œufs 25 cl de lait 1 petit pot de crème fraîche 4 pommes 2 cuillères à soupe...
11 mai 2010

Pierre Hermé

Pierre Hermé
Bonjour à tous, Je suis sûre que beaucoup d'entre vous ont déjà entendu parler de Pierre Hermé. Je désirais cependant lui rendre un petit hommage car c'est un passionné qui fait les meilleurs macarons, ils sont moelleux, bien garnis et de plus les parfums...
25 août 2010

Croustillant thé matcha, sésame et yuzu

Croustillant thé matcha, sésame et yuzu
Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je ne suis pas venue poster quelque chose mais aujourd'hui voici une petite recette qui enchantera les amoureux des saveurs japonaises. Ingrédients pour 6 personnes feuilles de brickbeurresucre glaceyuzu confit...
20 juin 2008

Risotto au cidre et aux champignons

Risotto au cidre et aux champignons
Bonjour, beaucoup de mes amis s’imaginent que le risotto est réservé aux cuistots avertis mais ce n’est pas vrai, en voici la preuve.J’ai remplacé le traditionnel vin blanc par un bon cidre brut qui donne une note fruitée au plat. Et les champignons sont...
18 novembre 2008

Soupe vitaminée tomates, carottes et paprika

Soupe vitaminée tomates, carottes et paprika
Bonjour à tous, L’hiver rigoureux allemand pointe son nez et rien de tel qu’une soupe vitaminée, à la robe écarlate et au goût intense et légèrement sucré, pour vous réchauffer et faire le plein d’énergie.Une recette très simple pour toute la famille.Pour...
10 mars 2009

Trivial Pursuit Gastronomie en France

Trivial Pursuit Gastronomie en France
Bonjour à tous, Aujourd’hui, point de recette. Tout le monde connaît le célèbre jeu « Trivial Pursuit », mais connaissez-vous le « Trivial Pursuit Gatronomie en France » ? Nous l’avons essayé et nous avons passé un bon moment. Voilà, je voulais juste...
27 janvier 2009

Brioche cuite à la vapeur en papillote Carta Fata

Brioche cuite à la vapeur en papillote Carta Fata
à mon papa de m’en faire un peu puisqu’il est boulanger et sa brioche est la meilleure du monde, à égalité avec ses croissants au beurre, sa pâte feuilletée, son pain rustique... J’ai fait l’essai avec de la brioche nature et avec de la brioche aux pépites...
19 juillet 2008

Thon mariné piqué aux olives et mini poivrons farcis au riz oriental

Thon mariné piqué aux olives et mini poivrons farcis au riz oriental
Bonjour à tous, Et oui, aujourd’hui c’est jeudi et ce n’est pas “raviolis” mais poisson.Aujourd’hui, j’ai pris deux beaux steaks de thon chez mon poissonnier. Pour donner un petit goût du sud à ce poisson, je l’ai piqué avec des morceaux d’olives noirs...
18 avril 2008

Emincés de chou-rave et Saint Jacques au sésame, gambas sur lit de spaghetti d'algues et espuma de ras el hanout

Emincés de chou-rave et Saint Jacques au sésame, gambas sur lit de spaghetti d'algues et espuma de ras el hanout
Bonjour à tous Même si nous habitons au milieu de l'Allemagne en ce moment où il est difficile de trouver des produits de la mer, j'ai réussi à dénicher un petit poissonnier sympa dans un petit camion qui passe dans la ville où j'habite tous les jeudis......
17 septembre 2009

Filet mignon de porc aux deux laits

Filet mignon de porc aux deux laits
Bonjour à tous, Aujourd’hui une petite recette qui sera sympa avec ce froid qui revient à grand pas. C’est très simple et ça revisite un peu le traditionnel « porc au lait » ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc 1 oignon 1 boite de...
11 juin 2008

Tour culinaire Sydney, Nouvelle Zelande et Abu Dhabi

Tour culinaire Sydney, Nouvelle Zelande et Abu Dhabi
Bonjour à tous, Ca y est, nous sommes rentrés de notre voyage Sydney / Nouvelle-Zélande / Abu Dhabi.C’était fabuleux !Le temps de se remettre du décalage horaire et me revoilà sur globefooder.Aujourd’hui, je vais vous parler un peu de mon expérience culinaire...
25 novembre 2008

Un restaurant automatisé à Nuremberg

Un restaurant automatisé à Nuremberg
Bonjour à tous, comment allez-vous? Aujourd’hui, je ne vais pas vous livrer une recette mais je vais vous parler de mon expérience du week-end dernier.Nous sommes allés tester le restaurant « ‘s Baggers » à Nuremberg. La particularité de ce restaurant...
2 décembre 2008

Papillotes de poulet citronnelle gingembre Carta Fata et gratin de Butternut

Papillotes de poulet citronnelle gingembre Carta Fata et gratin de Butternut
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien et que le froid n’altère pas votre moral.Pour vous réchauffer, je vous propose une recette toute simple. J’ai voulu essayer le film alimentaire spécial Carta Fata et j’en suis très contente. Il supporte de...
9 décembre 2008

Tartelette à la pâte sablée, saveur spéculoos, pâte d’amande, noix torréfiées et crème au chocolat

Tartelette à la pâte sablée, saveur spéculoos, pâte d’amande, noix torréfiées et crème au chocolat
Bonjour à tous, Mes visites récentes des marchés de Noël allemands m’ont inspirées ce dessert de fêtes de fin d’année.Toutes les saveurs se mélangent harmonieusement et quand vous faites cuire vos fonds de tartelettes, l’odeur des épices envahit la maison,...
13 janvier 2009

Mets de fête

Mets de fête
Bonjour à tous, J’espère que vous n’êtes pas transformé en glaçon, car ici en Allemagne, c’est glacial ! Pour ce premier post de 2009, je voulais vous faire partager les mets délicieux que nous avons eu la chance de déguster lors des fêtes de fin d’année....
20 janvier 2009

Tomates soufflées au fromage

Tomates soufflées au fromage
Préchauffer le four à 190-200° C. Vider 4 belles grosses tomates, les saler et les faire dégorger dans une passoire. Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que...
17 mars 2009

Madeleines au beurre de cacahuètes et au miel, en coque de chocolat

Madeleines au beurre de cacahuètes et au miel, en coque de chocolat
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui, une petite envie de retomber en enfance et faire resurgir tous pleins de souvenirs avec le moelleux de la madeleine et sa coque croquante au chocolat. Mais pour changer un peu et nous remémorer...
7 avril 2009

Coquilles Saint Jacques à la Normande & Co...

Coquilles Saint Jacques à la Normande & Co...
Polenta au fromage et aux olives Ingrédients pour 4 personnes 200 g de polenta 150 g de gruyère râpé olives une noix de beurre 2 c. à soupe d'huile de tounesol sel , poivre Dans une casserole assez grande, faire bouillir la quantité d'eau salée indiquée...
28 avril 2009

Ma tarte aux fraises destructurée

Ma tarte aux fraises destructurée
Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de crème pâtissière 1 barquette de fraises petits morceaux de pistaches non salées Pour le crumble : 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel Préparer le crumble...
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité