Risotto au cidre et aux champignons
Bonjour, beaucoup de mes amis
s’imaginent que le risotto est réservé aux cuistots avertis mais ce n’est pas
vrai, en voici la preuve.
J’ai remplacé le traditionnel
vin blanc par un bon cidre brut qui donne une note fruitée au plat. Et les
champignons sont là pour la note boisé. Alors tous et toutes à vos gamelles.
Pour 4 personnes :
250 g de riz rond
500 g de champignons de Paris
15 cl de cidre brut
1 litres de bouillon de légumes
huile
sel et poivre
Nettoyer les champignons de
Paris, les couper en lamelles et les faires griller dans une poêle. Les
réserver.
Verser la valeur de 2 cuillères
à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire chauffer. Verser ensuite le
riz dans l’huile et remuer jusqu’à ce que les grains de riz deviennent
translucides.
Ajouter les champignons.
Verser le cidre dans le riz,
mélanger, puis quand le liquide est absorbé, mettre une louche de bouillon dans
la préparation, faire cuire à petits bouillons tout en mélangeant
régulièrement.
Quand le riz a absorbé tout le
bouillon, en verser une autre louche et ainsi de suite jusqu’à obtention d’une
préparation crémeuse.
Au dernier moment, vous pouvez
ajouter des copeaux de parmesan frais.
Respirez la bonne odeur c’est
divin !
Bon appétit