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globefooder
20 juin 2008

Risotto au cidre et aux champignons

Bonjour, beaucoup de mes amis s’imaginent que le risotto est réservé aux cuistots avertis mais ce n’est pas vrai, en voici la preuve.
J’ai remplacé le traditionnel vin blanc par un bon cidre brut qui donne une note fruitée au plat. Et les champignons sont là pour la note boisé. Alors tous et toutes à vos gamelles.

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Pour 4 personnes :
250 g de riz rond
500 g de champignons de Paris
15 cl de cidre brut
1 litres de bouillon de légumes
huile
sel et poivre

Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles et les faires griller dans une poêle. Les réserver.

Verser la valeur de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire chauffer. Verser ensuite le riz dans l’huile et remuer jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Ajouter les champignons.

Verser le cidre dans le riz, mélanger, puis quand le liquide est absorbé, mettre une louche de bouillon dans la préparation, faire cuire à petits bouillons tout en mélangeant régulièrement.

Quand le riz a absorbé tout le bouillon, en verser une autre louche et ainsi de suite jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.

Au dernier moment, vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan frais.

Respirez la bonne odeur c’est divin !

Bon appétit

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riso4

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