globefooder

Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

Google
 

10 novembre 2009

Crumble aux noix pommes, poires, bananes caramélisées

Bonjour à tous,

Je reviens enfin !

Ca y est, nous avons définitivement déménagé d’Allemagne pour nous installer en région parisienne, que de changements !

Des petites miettes, des petites miettes et encore des petites miettes...

Et voici une petite recette qui tient chaud le dimanche après-midi entre amis avec un bon thé vert ou une petite bolée de cidre.

IMG_7992

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le crumble

250 g de farine

125 g de cassonade

125 g de beurre

125 g de cerneaux de noix

 Pour les fruits

2 poires bien mûres

3 pommes

2 bananes

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

cannelle

1 jus de citron

 Préchauffer le four à 180 degrés.

 Préparer les petites miettes et versant la farine et le sucre dans un saladier, bien mélanger et ajouter le beurre fondu Couper les cerneaux de noix en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Mettre les mimines dans la mixture et sabler entre les doigts.

IMG_7986

 Peler et couper les fruits en petits morceaux, les saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle selon votre goût.

IMG_7988

 Mettre le sucre dans une poêle, arroser avec le jus de citron et porter à ébullition jusqu’à obtenir un beau caramel. Verser alors les fruits et les enrober de caramel. Disposer les fruits dans un plat et verser les miettes sur le dessus.

IMG_7989

 

IMG_7990

Enfourner ensuite pendant 30 minutes.

 IMG_7991

Bon appétit et à bientôt !

Posté par Chicago87 à 15:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    ça aide à oublier le temps de cochon qu'on à en ce moment

    Posté par les 2 gourmands, 11 novembre 2009 à 08:26

Poster un commentaire