globefooder

Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

Google
 

18 août 2009

Clafoutis à la poêle

Bonjour à tous et à toutes,

Voici un petit dessert facile pour l’été et qui ne demande pas de cuisson au four !

IMG_7863

Préparer une pâte à clafoutis comme ci dessous :

Mélanger 100g de farine avec 125 g de sucre puis 4 oeufs, 1 petit pot de crème liquide, ¼ litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé et du rhum pour parfumer.

 Laisse reposer cette patte 1h00.

Huiler ou beurrer ensuite une grand poêle et diviser la pâte en deux et faire cuire deux clafoutis tout doucement. Retourner à mi cuisson.

 IMG_7864

Saupoudrer ensuite de sucre roux, sucre vanillé, miel, confiture ou sirop d’érable, c’est simple et délicieux !

 

Bon appétit et à bientôt.

Posté par Chicago87 à 15:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    une belle recette de vacances !
    bisous

    Posté par Catherine, 18 août 2009 à 16:40
  • belle idée ! à tester !

    Posté par nat@cha, 18 août 2009 à 19:26
  • Voilà une recette parfaite : réalisable par tous, petits et grands, rapide (et cela même malgré le temps de reps), elle convient en toute saison. Les étudiants qui n'ont pas de four vont adorer, je le sens. Quant à moi, j'imagine déjà ce dessert dans mon assiette, avec ou sans fruits mais nappés de miel, de confiture ou de pâte de speculoos.
    Merci pour cette bonne idée.

    Posté par Marjolaine, 24 août 2009 à 23:03

Poster un commentaire