Ma tarte aux fraises destructurée
Bonjour à tous,
Les fraises arrivent avec les
beaux jours et quoi de plus régressif que l’odeur et la texture de la fraise ?
Si on l’associe à une base de pâte
sablée et à une crème pâtissière, on a alors une tarte aux fraises qui fera
plaisir à tous.
Mais pourquoi en rester là ?
On pourrait faire une tarte aux fraises destructurée !
Et voilà, aussitôt pensé, aussi
fait !
C’est coloré, frais, et le croquant du crumble, avec la douceur de la crème et le côté acidulé de la fraise donne un résultat tout à fait sympathique.
Ingrédients
pour 6 personnes :
½ litre de crème pâtissière
1 barquette de fraises
petits morceaux de pistaches non
salées
Pour le crumble :
150 g de beurre
150 g de farine
150 g de sucre roux
150 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
Préparer le crumble en mélangeant
la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la pncée de sel.
Ajouter le beurre mou coupé en
petits morceaux et malaxer jusqu’à former des miettes (crumble !)
Mettre les miettes obtenues sur
la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15-20 minutes à 200
degrés.
On peut préparer ces miettes la veille et les conserver dans une boite en métal.
Laver, équeuter et couper les
fraises en petits morceaux
Ajouter un peu de sucre si nécessaire.
Mettre une couche de crumble,
une couche de crème, une couche de fraises et recommencer une fois.
Décorer avec des petits morceaux
d pistaches.
Bon appétit et à très bientôt