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globefooder
28 avril 2009

Ma tarte aux fraises destructurée

Bonjour à tous,

Les fraises arrivent avec les beaux jours et quoi de plus régressif que l’odeur et la texture de la fraise ?

Si on l’associe à une base de pâte sablée et à une crème pâtissière, on a alors une tarte aux fraises qui fera plaisir à tous.

Mais pourquoi en rester là ? On pourrait faire une tarte aux fraises destructurée !

Et voilà, aussitôt pensé, aussi fait !

C’est coloré, frais, et le croquant du crumble, avec la douceur de la crème et le côté acidulé de la fraise donne un résultat tout à fait sympathique.

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Ingrédients pour 6 personnes :

½ litre de crème pâtissière

1 barquette de fraises

petits morceaux de pistaches non salées

Pour le crumble :

150 g de beurre

150 g de farine

150 g de sucre roux

150 g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la pncée de sel.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et malaxer jusqu’à former des miettes (crumble !)

Mettre les miettes obtenues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15-20 minutes à 200 degrés.

On peut préparer ces miettes la veille et les conserver dans une boite en métal.

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Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux

Ajouter un peu de sucre si nécessaire.

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 Dresser cette tarte destructurée dans des verres.

Mettre une couche de crumble, une couche de crème, une couche de fraises et recommencer une fois.

Décorer avec des petits morceaux d pistaches.

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Bon appétit et à très bientôt

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Commentaires
H
hum j'en ferais bien mon dessert!
E
Magnifiques ces verrines ! J'adore quand c'est déstructuré !<br /> Bisous
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