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globefooder
19 juillet 2008

Thon mariné piqué aux olives et mini poivrons farcis au riz oriental

poivrons_2

Bonjour à tous,

Et oui, aujourd’hui c’est jeudi et ce n’est pas “raviolis” mais poisson.
Aujourd’hui, j’ai pris deux beaux steaks de thon chez mon poissonnier.
Pour donner un petit goût du sud à ce poisson, je l’ai piqué avec des morceaux d’olives noirs aux herbes de Provence et pour qu’il reste moelleux à la cuisson, je l’ai fait mariner...

Pour accompagner le tout, quoi de mieux que de délicieux mini poivrons oranges, très juteux et sucrés, farcis avec du riz à l’oriental et gratinés ?
A vos fourneaux.

Bon appétit.

plat_4

plat_5

Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles tranches de thon
Quelques olives noires aux herbes de Provence
Le jus d’un demi pamplemousse
Sauce soja japonaise
Poivre
4 mini poivrons longs jaunes, rouges ou oranges
Riz basmati ou riz au jasmin cuit pour deux personnes
Ras el hanout
Huile d’olive
Noisettes entières non salées
Raisins secs blonds
Fromage râpé
Sel
Poivre

Faire de petites entailles avec la pointe d’un couteau dans les steaks de thon et y mettre des petits morceaux d’olives noires.

thon_cru_pique_olives

Déposer les tranches de poisson, ainsi piquées, dans un récipient et y ajouter du poivre, le jus d’un demi pamplemousse et quelques cuillères à soupe de sauce soja japonaise et laisser mariner.

IMG_5155

Laver les mini poivrons, les couper en deux dans la longueur, enlever les graines et la partie blanche.

poivrons_1

Préchauffer le four à 180 degrés.
Après avoir fait cuire le riz pour deux personnes, y verser un peu d’huile d’olive, du ras el hanout (selon votre goût), du sel, du poivre, les noisettes (préalablement concassées à l’aide d’un rouleau à pâtisserie), et les raisins blonds.
Farcir les poivrons avec le riz, verser un peu d’eau dans le fonds d’un plat et mettre le tout au four jusqu’à ce que les poivrons deviennent tendres. Si nécessaire, couvrir les poivrons avec un papier aluminium pour les empêcher de noircir.

poivrons_farcis_crus_1


poivrons_farcis_crus_2

Une fois que les poivrons sot cuits, parsemer le fromage râpé sur les poivrons et laisser gratiner quelques minutes.

poivrons_farcis_cuits_2

poivrons_farcis_cuits_3

Pendant ce tenps-là, sortir le thon de la marinade et le poêler dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bein dorer mais attention de na pas le faire sécher.

thon_cuit

Assembler le thon et les poivrons farcis gratinés sur une assiette et déguster !

plat_1

plat_2

plat_3

plat_7

plat_7

MIAM !

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Commentaires
C
excellent! j'adore le thon qui parfois est un peu sec!
T
Superbe, je retiens aussi...
L
Ca a l'air délicieux, je retiens la recette!
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