750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
globefooder
25 avril 2008

Bouchées de lotte au jambon fumé de la forêt noire avec carottes nouvelles orange-citron-cumin, tomates cerises confites et riz

Bonjour à tous,

Et oui hier, c’était jeudi, le jour où le camion du poissonnier passe dans le village allemand où j’habite. En bon charabia allemand, j’ai demandé au gentil poissonnier de me donner une belle queue de lotte.
Pour accompagner ce poisson dignement, j’avais repéré de belles petites carottes nouvelles chez le primeur et ça m’a donné une idée, en voici la concrétisation.


 Bon appétit !

ca7

 
Ingr
édients pour deux personnes: 


8 carottes nouvelles
1 queue de lotte
6 fines tranches de jambon fu
mé (de la forêt noire ou autre)
4-6 tomates cerises
1 orange
1 citron
riz m
élangé, basmati ou jasmin
cumin en grains

herbes de Provence
basilic
ail en poudre
huile d’olive
sel
poivre


Préchauffer votre four à 180 degrés C.
Peler ou gratter les carottes nouvelles, couper les fanes en laissant un petit morceau.Verser de l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les carottes. Presser ensuite l’orange et le citron et verser le jus sur les carottes. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.


 ca1_2


Laver puis couper les tomates cerises en deux. Les mettre dans un plat et les parsemer de sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et basilic et les arroser d’huile d’olive.
Enfourner les tomates et les laisser confire.

ca3

 

 

Faire cuire le riz de votre choix à l’eau bouillante salée.

 
Pr
élever les deux filets sur la queue de la lotte et les couper en cubes.
Couper chaque tranche de jambon fum
é en deux dans le sens de la longueur et les rouler autour des morceaux de lotte.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile et y faire cuire les petites bouch
ées de lotte. 

Dresser sur une assiette, les carottes, une timbale de riz que l’on peut décorer avec une chips de jambon fumée grillée au four, des tomates confites et les bouchées de lotte. Arroser le poisson et le riz du jus de cuisson des carottes.

Et voilà !

ca4

ca5

ca6

ca8

Publicité
Commentaires
K
Excellent travail!<br /> Vous aimez les jeux en ligne gratuits !? <br /> essayez celui là http://jejooo.blogspot.com/
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité