Meringues
Bonjour à tous,
Il faut croire que la neige qui
nous envahit depuis presque une semaine m’a inspirée. J’ai soudainement eu
envie de quelque chose de blanc, de léger et de régressif.
Pourquoi pas des meringues ?
C’est simple, trop simple même mais si réconfortant de par son croquant à l’extérieur, son moelleux à l’intérieur, son petit goût caramélisé qui nous ramène à notre enfance.
Pour une quinzaine de
meringues :
4 blancs d’oeufs
200 g de sucre
Préchauffer votre four à 90
degrés.
Quand vous obtenez un mélange ferme, blanc et brillant, l’appareil à meringue est prêt.
Dresser alors la meringue à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser les meringues cuire pendant 2h30 – 3h00. A la fin de la cuisson, laisser sécher les meringues dans le four, la porte entre-ouverte.
Et voilà !
Bon Appétit.