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Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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05 novembre 2008

Encornets farcis

Bonjour a tous,

Me revoilà enfin!
Mon poissonnier avait de beaux encornets, alors je me suis laissée tenter.
Je sais que certains les farcissent avec des légumes, du riz... mais cette fois, je les ai farcis avec de la viande hachée, moitié porc, moitié boeuf, bien épicée.

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 Ingrédients pour 4 personnes

4 encornets nettoyés et lavés
500 g de viande hachée moitié porc, moitié boeuf
1 oeuf
pain
lait
ail
persil
basilic
ras el hanout
piment de Cayenne ou autre piment
sel, poivre
jambon cru, selon votre goût
1 oignon
coulis de tomates
vin blanc
huile d’olive

Faire la farce en mélangeant la viande hachée, l’oeuf, le pain trempée préalablement dans le lait, les herbes, les épices, sel et poivre et le jambon cru coupé en petits morceaux.

Farcir les encornets avec cette préparation et les fermer avec des piques. Attention de ne pas trop remplir car les encornets vont rétrécir à la cuisson.

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Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les encornets farcis. Les retirer et faire dorer 1 oignon. Remettre les encornets dans la cocotte, puis ajouter le coulis de tomate, 1 bon verre de vin blanc et assaisonner selon votre goût.
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Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à une heure.

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Servir avec du riz basmati, ou trois grains, avec de la semoule, de la purée de pommes de terre et céleri rave...

 Bon appétit et à bientôt

 

Posté par Chicago87 à 11:56 - Poissons et autres produits de la mer - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Hello

    Hi Sandrine,
    Heidi Walter gave me a link to your blog. She thinks that you and I have a common thread. She was right. The pictures on the blog are appetizing. I do not read or speak French so I cannot read the page but the pictures clearly tell a story.
    I look forward to communicating with you in the future.
    I live in the Chicago, Illinois area. Where do you live.
    Cathy Andrews




    Cathy Andrews

    Posté par Cathy Andrews, 10 novembre 2008 à 06:45
  • bravo

    jais adoré cette recette merci

    Posté par franur, 15 août 2015 à 11:41

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