Encornets farcis
Me revoilà enfin!
Mon poissonnier avait de beaux
encornets, alors je me suis laissée tenter.
Je sais que certains les
farcissent avec des légumes, du riz... mais cette fois, je les ai farcis avec
de la viande hachée, moitié porc, moitié boeuf, bien épicée.
4 encornets nettoyés et lavés
500 g de viande hachée moitié
porc, moitié boeuf
1 oeuf
pain
lait
ail
persil
basilic
ras el hanout
piment de Cayenne ou autre
piment
sel, poivre
jambon cru, selon votre goût
1 oignon
coulis de tomates
vin blanc
huile d’olive
Faire la farce en mélangeant la
viande hachée, l’oeuf, le pain trempée préalablement dans le lait, les herbes,
les épices, sel et poivre et le jambon cru coupé en petits morceaux.
Farcir les encornets avec cette préparation et les fermer avec des piques. Attention de ne pas trop remplir car les encornets vont rétrécir à la cuisson.
Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à une heure.