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globefooder
3 mars 2009

Carpaccio de fenouil, aux graines torréfiées et aux copeaux de tête de moine

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, une petite recette fraîche et pleine de croquant. Et en plus c’est bon pour la santé ! Alors , il n’y a pas de quoi s’en priver !

Pour changer du parmesan, j’ai utilisé un fromage suisse, la tête de moine. C’est un fromage très fruité et savoureux.

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 Pour 4 personnes :

2 fenouils de taille moyenne

mélange de graines (tournesols, courges, pignons de pin...)

huile d’olive

huile de sésame grillée

vinaigre balsamique

sel, poivre

 Laver et préparer le fenouil. Le couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau.

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Mettre ces tranches dans une assiette. Faire une vinaigrette avec les deux huiles, le vinaigre, le sel et le poivre. Arroser le carpaccio de fenouil avec ce mélange, recouvrir les assiettes d’un film alimentaire et entreposer au froid.

En attendant, mettre les graines dans une poêle bien chaude et les faire griller à sec.

Parsemer les graines sur le fenouil et disposer quelques copeaux de tête de moine par dessus.

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Déguster sans plus attendre.

Bon appétit et a bientôt !

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Commentaires
R
I'm not that good in French but love your blog because of this wonderful food pics and recommendations!<br /> <br /> Btw: here from Heidi Walter who recommended a visit.<br /> <br /> Happy Weekend :-)
T
J'adore le fenouil et cette recette me plaît beaucoup !
C
très jolie idée pour manger du fenouil!!! j'adore!
L
on pourrait laisser un messsage admiratif à chacune de tes recettes, c'est un vrai plaisir que de parcourir ton blog...
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