Carpaccio de fenouil, aux graines torréfiées et aux copeaux de tête de moine
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, une petite recette
fraîche et pleine de croquant. Et en plus c’est bon pour la santé ! Alors
, il n’y a pas de quoi s’en priver !
Pour changer du parmesan, j’ai utilisé un fromage suisse, la tête de moine. C’est un fromage très fruité et savoureux.
2 fenouils de taille moyenne
mélange de graines (tournesols,
courges, pignons de pin...)
huile d’olive
huile de sésame grillée
vinaigre balsamique
sel, poivre
Mettre ces tranches dans une
assiette. Faire une vinaigrette avec les deux huiles, le vinaigre, le sel et le
poivre. Arroser le carpaccio de fenouil avec ce mélange, recouvrir les
assiettes d’un film alimentaire et entreposer au froid.
En attendant, mettre les graines
dans une poêle bien chaude et les faire griller à sec.
Parsemer les graines sur le fenouil et disposer quelques copeaux de tête de moine par dessus.
Déguster sans plus attendre.
Bon appétit et a bientôt !