Poe bananes
Pour finir un repas sur une note
sucrée, voici un dessert polynésien.
C’est, certes, un peu riche,
mais délicieux et différent. Et quand on sait que « Poe » signifie
« perle », alors...on se laisse tenter.
Si vous n’aimez pas les bananes
vous pouvez utiliser d’autres fruits comme la papaye ou pourquoi pas de la
citrouille.
Ingrédients
pour 6 personnes :
6
bananes bien mûres
1
gousse de vanille
Farine
de manioc
sucre
en poudre roux
1 boîte de lait
de coco.
Préchauffer
le four thermostat 6 ou 180 degrés.
Peler
et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu
d'eau et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Faire
chauffer à feu doux pour cuire un peu les bananes.
Ecraser
les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter un peu de sucre roux aux bananes selon votre goût.
Mesurer
la quantité de purée obtenue. Et, pour 3 bols de purée, ajouter 1 bol de farine
de manioc. Bien mélanger.