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globefooder
19 mai 2009

Poe bananes

Pour finir un repas sur une note sucrée, voici un dessert polynésien.

C’est, certes, un peu riche, mais délicieux et différent. Et quand on sait que « Poe » signifie « perle », alors...on se laisse tenter.

Si vous n’aimez pas les bananes vous pouvez utiliser d’autres fruits comme la papaye ou pourquoi pas de la citrouille. 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 bananes bien mûres

1 gousse de vanille

Farine de manioc

sucre en poudre roux

1 boîte de lait de coco.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 degrés.

Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.

Faire chauffer à feu doux pour cuire un peu les bananes.

Ecraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.

Ajouter un peu de sucre roux aux bananes selon votre goût.

IMG_6409

 

Mesurer la quantité de purée obtenue. Et, pour 3 bols de purée, ajouter 1 bol de farine de manioc. Bien mélanger.

 Beurrer un plat et étaler la préparation sur 2 à 3 (maxi) cm dépaisseur. Mettre au four 30-45 minutes. Puis, passer sur thermostat 7 (ou 21 degrés) et laisser encore 10 min.

 Une fois qu'il est cuit, découper le poe bananes en cubes et arroser de lait coco et saupoudrer de sucre.

IMG_6420

IMG_6423

 Le poe se déguste chaud ou froid.

 

 

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Commentaires
P
Je ne connaissais pas cette recette. Merci pour la découverte !
L
rrhhhaa !! du soleil, du soleil et du bonheur !!!
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