750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
globefooder
11 août 2009

Au revoir à l'Allemagne!

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui, un petit hommage à nos amis germaniques chez qui nous avons habité plus de deux ans. Nous les avons quitté pour un nouvelle vie en France et ... où le vent nous portera.

 

Voici deux spécialités d’Allemagne du sud : le sauerbraten, rôti de boeuf mariné dans du vin, vinaigre et autres aromates et cuit longuement servi avec une sorte de quenelle en forme de boule à la pomme de terre et bouillie et du chou rouge sucré,

IMG_7778


et le schnitzel, escalope de porc pané souvent servi avec des pommes de terre.

IMG_7777

 

Même si la France est réputée pour son pain, nous regretterons le « brot » allemand avec une multitude de graines.

 

IMG_3938

IMG_3969

Une petite pensée à Hildegard et son pain aux herbes en rosaces et son dip aux oeufs et aux oignons.

IMG_7746

 

IMG_7747

Très bonnes vacances à tous et à bientôt !

Publicité
Commentaires
V
jolies recettes<br /> bon dimanche<br /> val
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité