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Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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11 août 2009

Au revoir à l'Allemagne!

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui, un petit hommage à nos amis germaniques chez qui nous avons habité plus de deux ans. Nous les avons quitté pour un nouvelle vie en France et ... où le vent nous portera.

 

Voici deux spécialités d’Allemagne du sud : le sauerbraten, rôti de boeuf mariné dans du vin, vinaigre et autres aromates et cuit longuement servi avec une sorte de quenelle en forme de boule à la pomme de terre et bouillie et du chou rouge sucré,

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et le schnitzel, escalope de porc pané souvent servi avec des pommes de terre.

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Même si la France est réputée pour son pain, nous regretterons le « brot » allemand avec une multitude de graines.

 

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Une petite pensée à Hildegard et son pain aux herbes en rosaces et son dip aux oeufs et aux oignons.

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Très bonnes vacances à tous et à bientôt !

Posté par Chicago87 à 20:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    jolies recettes
    bon dimanche
    val

    Posté par valerie, 16 août 2009 à 16:33

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