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Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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16 juin 2009

Cari saucisses

Bonjour à tous,

 

Me revoilà après des vacances en Asie centrale. Je posterai très bientôt un petit message pour vous parler de la cuisine du Kyrgyzstan et de l’Ouzbekistan.

En attendant, on continue notre série sur les îles française.

Voici une recette de cari saucisses venue tout droit de la Réunion. C’est vraiment délicieux, facile et assez rapide.

Bon appétit et à très bientôt !

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

5 saucisses fumées
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons
2 gousses d'ail,

1 morceau de gingembre
5 tomates
1 pincée de thym
2 cuillère à café de curcuma
1 piment fort (ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre, selon votre goût)
sel, poivre

 

Faire bouillir de l’eau et y laisser les saucisses pendant 5 minutes.

 

Dans une cocotte faites dorer les oignons avec l'huile et ajouter les saucisses coupés en morceaux.


Puis ajouter l’ail et le gingembre hachés puis les tomates coupées en petits morceaux. Bien mélanger.

 

Ajouter le thym et le curcuma, plus le piment, sel et poivre si nécessaire et un petit peu d'eau.


Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson. Si c’est trop épais, vous pouvez rajouter de l’eau et faire cuire un peu plus longtemps.

Accompagner avec du riz

Posté par Chicago87 à 15:41 - viandes et plats principaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Yum, yum. Mais quel is La Reunion?

    Posté par Heidi Walter, 16 juin 2009 à 16:36
  • J'adore le rougail saucisses !

    Posté par Sylvie, 16 juin 2009 à 22:56

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