750 grammes
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globefooder
11 novembre 2008

Tajine d’agneau aux pruneauxet aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes

1,5 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule ou gigot par exemple)
500 g de pruneaux
200 g d'amandes mondées
3 cuillerées à soupe de graines de sésame
2-3 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de cannelle
1 cuillerée à soupe de cumin
1 cuillerée à café de gingembre
2 pincées de safran
3 cuillerées à soupe de miel liquide
huile d’olive
sel, poivre
semoule

 Préparation

Eplucher les oignons et l’ail et les couper en petits morceaux.
Dans une cocotte, mettre l'huile et faire dorer les morceaux de viande, puis ajouter les oignons et les laisser colorer. Ajouter ensuite l'ail.

Verser toutes les épices sur la viande, le poivre et le sel.
Bien mélanger et mettre de l’eau jusqu’au niveau de la viande. Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter 1h 30 environ.

Ajouter le miel et les pruneaux et laisser cuire encore 30 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Pendant ce temps faire griller légèrement dans une poêle les graines de sésame.
Faire griller les amandes dans un peu d'huile et bien les égoutter.

Ajouter les amandes et les graines de sésame à la viande et servir chaud accompagné de semoule

 

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