750 grammes
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globefooder
11 novembre 2008

Harira, soupe marocaine

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de viande de mouton,de boeuf ou de veau
1 gros bol de pois chiches
150 g de lentilles
1 coulis de tomates
persil, coriandre
2 oignons
2 cs de concentré de tomates
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
½ cc de cannelle
½ cc de cumin
1 pincée de safran
80-100 g de farine
80 g de cheveux d'anges (vermicelle)
huile d’olive
Sel, poivre
eau
Facultatif : citrons, dates

Préparation

Découper la viande en petits cubes, et la faire revenir à feu doux dans une marmite avec de l’huile d’olive, les oignons hachés, les épices et les herbes.

Rajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, les pois chiches, et les lentilles dans la marmite et mettrer 2 litres l’eau, faire cuire pendant 45 minutes.

Délayer la farine dans un petit bol, en rajoutant progressivement de l’eau, jusqu’à obtention d’une pate liquide épaisse.

Incorporer le mélange farine-eau ainsi dans la soupe et remuer. Ajouter ensuite le vermicelle et poursuiver la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Server la soupe bien chaude. Quelques gouttes de citron fraîchement pressé peuvent être rajoutées juste avant la dégustation.

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