globefooder

Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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12 mai 2009

Accras de morue ou de cabillaud et Ti-Punch

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14 avril 2009

Lotte à l’Américaine et quenelles à la semoule

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0in; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:8.5in 11.0in; margin:1.0in 1.25in 1.0in 1.25in; mso-header-margin:.5in; mso-footer-margin:.5in; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Bonjour à tous,   Voici le suite... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Coquilles Saint Jacques à la Normande & Co...

&lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0in; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;} @page Section1 {size:8.5in 11.0in; margin:1.0in 1.25in 1.0in 1.25in; mso-header-margin:.5in; mso-footer-margin:.5in; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --&gt; Bonjour... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Encornets farcis

Bonjour a tous, Me revoilà enfin!Mon poissonnier avait de beaux encornets, alors je me suis laissée tenter.Je sais que certains les farcissent avec des légumes, du riz... mais cette fois, je les ai farcis avec de la viande hachée, moitié porc, moitié boeuf, bien épicée.  Ingrédients pour 4 personnes4 encornets nettoyés et lavés500 g de viande hachée moitié porc, moitié boeuf1 oeufpainlaitailpersilbasilicras el hanoutpiment de... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Thon mariné piqué aux olives et mini poivrons farcis au riz oriental

Bonjour à tous, Et oui, aujourd’hui c’est jeudi et ce n’est pas “raviolis” mais poisson.Aujourd’hui, j’ai pris deux beaux steaks de thon chez mon poissonnier.Pour donner un petit goût du sud à ce poisson, je l’ai piqué avec des morceaux d’olives noirs aux herbes de Provence et pour qu’il reste moelleux à la cuisson, je l’ai fait mariner... Pour accompagner le tout, quoi de mieux que de délicieux mini poivrons oranges, très juteux et sucrés, farcis avec du riz à l’oriental et gratinés ?A... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Bouchées de lotte au jambon fumé de la forêt noire avec carottes nouvelles orange-citron-cumin, tomates cerises confites et riz

Bonjour à tous, Et oui hier, c’était jeudi, le jour où le camion du poissonnier passe dans le village allemand où j’habite. En bon charabia allemand, j’ai demandé au gentil poissonnier de me donner une belle queue de lotte.Pour accompagner ce poisson dignement, j’avais repéré de belles petites carottes nouvelles chez le primeur et ça m’a donné une idée, en voici la concrétisation.  Bon appétit !  Ingrédients pour deux personnes:  ... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Emincés de chou-rave et Saint Jacques au sésame, gambas sur lit de spaghetti d'algues et espuma de ras el hanout

Bonjour à tous   Même si nous habitons au milieu de l'Allemagne en ce moment où il est difficile de trouver des produits de la mer, j'ai réussi à dénicher un petit poissonnier sympa dans un petit camion qui passe dans la ville où j'habite tous les jeudis... Chez nos amis germains, nous trouvons plus facilement qu'en France des choux-raves, alors pourquoi ne pas faire une association entre ces légumes anciens et de nobles Saint Jacques? J'ai pris aussi de belles gambas que j'ai posées sur un lit de spaghetti aux... [Lire la suite]
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