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globefooder

20 janvier 2009

Tomates soufflées au fromage

Tomates soufflées au fromage
Préchauffer le four à 190-200° C. Vider 4 belles grosses tomates, les saler et les faire dégorger dans une passoire. Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que...
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13 janvier 2009

Mets de fête

Mets de fête
Bonjour à tous, J’espère que vous n’êtes pas transformé en glaçon, car ici en Allemagne, c’est glacial ! Pour ce premier post de 2009, je voulais vous faire partager les mets délicieux que nous avons eu la chance de déguster lors des fêtes de fin d’année....
3 janvier 2009

Bonne année 2009

Bonne année 2009 Bonjour à tous, J’espère que vous avez passé de très bonnes fêtes. Je vous souhaite une très bonne année 2009 en attendant de vous retrouver très bientôt pour de nouvelles recettes.
24 décembre 2008

Joyeux Noël

Bonjour à tous, Je voulais vous souhaiter un joyeux Noël. Profitez bien de vos proches et régalez vous ! A très bientôt.
23 décembre 2008

Dampfnudeln ou pâte levée cuite à la vapeur et sa crème anglaise

Dampfnudeln ou pâte levée cuite à la vapeur et sa crème anglaise
Bonjour à tous, Dans mon dernier post, je vous ai parlé des dampfnudeln, c’est un délicieux dessert fait à partir de pâte levée que l’on fait cuire à la vapeur, “dampf” signifiant “vapeur” en allemand. En voici la recette. Ingrédients pour la crème anglaise...
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16 décembre 2008

Les marchés de Noël germaniques

Les marchés de Noël germaniques
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien et que vous êtes au chaud. Comme c’est le temps des marches de Noël en Allemagne, je vous livre ici quelques photos en vrac de Nuremberg et son marché très réputé, Stuttgart, Esslingen, délicieux marché médiéval...
9 décembre 2008

Tartelette à la pâte sablée, saveur spéculoos, pâte d’amande, noix torréfiées et crème au chocolat

Tartelette à la pâte sablée, saveur spéculoos, pâte d’amande, noix torréfiées et crème au chocolat
Bonjour à tous, Mes visites récentes des marchés de Noël allemands m’ont inspirées ce dessert de fêtes de fin d’année.Toutes les saveurs se mélangent harmonieusement et quand vous faites cuire vos fonds de tartelettes, l’odeur des épices envahit la maison,...
2 décembre 2008

Papillotes de poulet citronnelle gingembre Carta Fata et gratin de Butternut

Papillotes de poulet citronnelle gingembre Carta Fata et gratin de Butternut
Bonjour à tous, J’espère que vous allez bien et que le froid n’altère pas votre moral.Pour vous réchauffer, je vous propose une recette toute simple. J’ai voulu essayer le film alimentaire spécial Carta Fata et j’en suis très contente. Il supporte de...
25 novembre 2008

Un restaurant automatisé à Nuremberg

Un restaurant automatisé à Nuremberg
Bonjour à tous, comment allez-vous? Aujourd’hui, je ne vais pas vous livrer une recette mais je vais vous parler de mon expérience du week-end dernier.Nous sommes allés tester le restaurant « ‘s Baggers » à Nuremberg. La particularité de ce restaurant...
18 novembre 2008

Soupe vitaminée tomates, carottes et paprika

Soupe vitaminée tomates, carottes et paprika
Bonjour à tous, L’hiver rigoureux allemand pointe son nez et rien de tel qu’une soupe vitaminée, à la robe écarlate et au goût intense et légèrement sucré, pour vous réchauffer et faire le plein d’énergie.Une recette très simple pour toute la famille.Pour...
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