750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

globefooder

11 août 2009

Au revoir à l'Allemagne!

Au revoir à l'Allemagne!
Bonjour à tous, Aujourd’hui, un petit hommage à nos amis germaniques chez qui nous avons habité plus de deux ans. Nous les avons quitté pour un nouvelle vie en France et ... où le vent nous portera. Voici deux spécialités d’Allemagne du sud : le sauerbraten,...
Publicité
14 juillet 2009

Brioche « façon pain perdu » aux parfums de fève tonka et de vanille et aux pêches rôties

Brioche « façon pain perdu » aux parfums de fève tonka et de vanille et aux pêches rôties
Bonjour à tous, Aujourd’hui un petit goût d’été avec ce dessert très fruité ! Pour 6 personnes : 12 tranches de brioches ¼ litre de lait 2 gros oeufs 1 gousse de vanille ½ fève tonka 4 pêches beurre cassonade Laver et couper les pêches en gros quartiers....
30 juin 2009

La dernière fournée !

La dernière fournée !
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, pas de recette mais un petit hommage à mes parents qui arrêtent aujourd’hui, le 30 juin 2009, leur activité de boulangers. J’ai passé une nuit dans le fournil afin d’immortaliser quelques instants. Ce métier, beau et noble,...
23 juin 2009

Cuisine d’Asie Centrale

Cuisine d’Asie Centrale
Bonjour à tous, Après 17 jours de découverte au Kirghizstan et en Ouzbekistan, voici un petit post pour vous présenter rapidement à quoi ressemble la cuisine dans cette région magnifique du globe. Au carrefour de l’Orient et de l’Occident, cette région...
16 juin 2009

Cari saucisses

Cari saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 5 saucisses fumées 3 cuil. à soupe d'huile 2 gros oignons 2 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre 5 tomates 1 pincée de thym 2 cuillère à café de curcuma 1 piment fort (ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre, selon votre...
Publicité
19 mai 2009

Poe bananes

Poe bananes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 bananes bien mûres 1 gousse de vanille Farine de manioc sucre en poudre roux 1 boîte de lait de coco. Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 degrés. Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole...
19 mai 2009

Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de patates douces 75 cl de lait 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre 3 gousses d'ail 4 oeufs 150 g de fromage râpé beurre sel et poivre Préchauffer le four thermostat 7 ou 210 degrés. Eplucher...
12 mai 2009

Accras de morue ou de cabillaud et Ti-Punch

Accras de morue ou de cabillaud et Ti-Punch
Ti-Punch Ingrédients pour un verre : 6 cl de rhum 2 cl de sirop de sucre de canne ou de sucre roux 1 demi citron vert Mettre le sucre dans le verre et écraser le citron vert, Ajouter le rhum et des glaçons selon votre goût.
5 mai 2009

Recettes des iles fracophones. Le Bougna et le flan coco antillais

Recettes des iles fracophones. Le Bougna et le flan coco antillais
à la noix de coco. C’est délicieux, car on a deux textures dans ce gâteau, une texture ferme qui ressemble à celle des congolais et une autre texture vraiment comme du flan. Très bon appétit ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet en morceaux 4-5 patates...
28 avril 2009

Ma tarte aux fraises destructurée

Ma tarte aux fraises destructurée
Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de crème pâtissière 1 barquette de fraises petits morceaux de pistaches non salées Pour le crumble : 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel Préparer le crumble...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité