750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
globefooder
25 août 2010

Croustillant thé matcha, sésame et yuzu

Croustillant thé matcha, sésame et yuzu
Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je ne suis pas venue poster quelque chose mais aujourd'hui voici une petite recette qui enchantera les amoureux des saveurs japonaises. Ingrédients pour 6 personnes feuilles de brickbeurresucre glaceyuzu confit...
Publicité
11 mai 2010

Pierre Hermé

Pierre Hermé
Bonjour à tous, Je suis sûre que beaucoup d'entre vous ont déjà entendu parler de Pierre Hermé. Je désirais cependant lui rendre un petit hommage car c'est un passionné qui fait les meilleurs macarons, ils sont moelleux, bien garnis et de plus les parfums...
1 avril 2010

Clafoutis pommes-pistache

Clafoutis pommes-pistache
Bonjour à tous, Voici une petite recette très simple, un petit classique revisité aux couleurs du Printemps. Ingrédients pour 6-8 personnes : 100 g de farine 125 g de sucre 4 œufs 25 cl de lait 1 petit pot de crème fraîche 4 pommes 2 cuillères à soupe...
8 décembre 2009

La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves
Bonjour à tous, Maintenant que nous sommes “pseudo” parisiens, nous en profitons pour faire des balades sympathiques dans la capitale et avec les illuminations de Noël, c’est encore plus beau. Mais il ne faut pas pour autant en oublier ses papilles !...
22 septembre 2009

Key lime pie ou tarte au citron vert à la mode américaine

Key lime pie ou tarte au citron vert à la mode américaine
Ingrédients pour 8 personnes : 15 cl de jus de citron s verts 4 oeuf s 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g) 200 g de sucre 200 g de biscuits style « petit beurre » 180 g de beurre Préchauffez le four à 160°. Mettre les petits beurres dans un...
Publicité
14 juillet 2009

Brioche « façon pain perdu » aux parfums de fève tonka et de vanille et aux pêches rôties

Brioche « façon pain perdu » aux parfums de fève tonka et de vanille et aux pêches rôties
Bonjour à tous, Aujourd’hui un petit goût d’été avec ce dessert très fruité ! Pour 6 personnes : 12 tranches de brioches ¼ litre de lait 2 gros oeufs 1 gousse de vanille ½ fève tonka 4 pêches beurre cassonade Laver et couper les pêches en gros quartiers....
19 mai 2009

Poe bananes

Poe bananes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 bananes bien mûres 1 gousse de vanille Farine de manioc sucre en poudre roux 1 boîte de lait de coco. Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 degrés. Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole...
28 avril 2009

Ma tarte aux fraises destructurée

Ma tarte aux fraises destructurée
Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de crème pâtissière 1 barquette de fraises petits morceaux de pistaches non salées Pour le crumble : 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de poudre d’amandes 1 pincée de sel Préparer le crumble...
17 février 2009

Meringues

Meringues
Bonjour à tous, Il faut croire que la neige qui nous envahit depuis presque une semaine m’a inspirée. J’ai soudainement eu envie de quelque chose de blanc, de léger et de régressif. Pourquoi pas des meringues ? C’est simple, trop simple même mais si réconfortant...
23 décembre 2008

Dampfnudeln ou pâte levée cuite à la vapeur et sa crème anglaise

Dampfnudeln ou pâte levée cuite à la vapeur et sa crème anglaise
Bonjour à tous, Dans mon dernier post, je vous ai parlé des dampfnudeln, c’est un délicieux dessert fait à partir de pâte levée que l’on fait cuire à la vapeur, “dampf” signifiant “vapeur” en allemand. En voici la recette. Ingrédients pour la crème anglaise...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité