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Inspirée par mes grands-parents et parents boulangers, par mes expériences à l'étranger et par ma passion de la tradition, de l'évolution, de la fusion et du ludisme, je vous fais partager mes recettes et mes compositions.

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12 mai 2009

Accras de morue ou de cabillaud et Ti-Punch

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui, nous continuons notre série « cuisine des îles françaises » avec une recette d’accras de morue ou à défaut de cabillaud (et c’est aussi délicieux !).

On pourra déguster ces « finger food » avec un Ti-Punch. En Allemagne, difficile de trouver un bon rhum des Antilles ou de la Réunion, alors j’ai acheté un superbe rhum ambré épicé, bien connu aux USA, le Captain Morgan, qui est d’origine jamaïcaine.

 

Bon appétit et à bientôt !

Accras de morue ou de cabillaud

 

Les ingrédients :

 

150 g de morue salée ou de cabillaud

260 g de farine

2 gousses d’ail

3 oignons nouveaux

50 g de persil

1 piment frais ou du piment de Cayenne en poudre

thym

1 sachet de levure

1 blanc d’œuf

10 cl d’huile + huile pour frire

½ verre d’eau

 

Dessaler la morue dans de l’eau fraîche (changer l’eau régulièrement). Si vous utlisez du cabillaud, pas besoin de dessaler.

Faire cuire le poisson dans un court bouillon puis hacher la chair.

 

Hacher le persil, les oignons, le thym, l’ail et incorporer la chair de poisson.

 

Faire une pâte à beignet avec la farine, l’huile, l’eau, la levure et le blanc d’œuf.

 

Mélanger les 2 préparations, ajouter le piment finement selon votre goût. Ajouter de l’eau si c’est trop épais.

Laisser reposer pendant 1 heure.

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Dans une casserole, verser 4 à 5 cm d’huile et chauffer à180° maximum.

Utiliser 2 cuillères à soupes pour former de petites boules et les plonger dans la friture.

Cuire environ 1 minute de chaque côté.

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Ti-Punch

 

Ingrédients pour un verre :

 

6 cl de rhum

2 cl de sirop de sucre de canne ou de sucre roux

1 demi citron vert

 

Mettre le sucre dans le verre et écraser le citron vert, Ajouter le rhum et des glaçons selon votre goût.

IMG_6411

 

 

 


 


Posté par Chicago87 à 11:29 - Poissons et autres produits de la mer - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam !

    Posté par Isa, 12 mai 2009 à 14:36
  • Merci pour cet avant goût des vacances !
    Et oui, pour moi, c'est la semaine prochaine !
    Direction la Guadeloupe !
    Alors, tchin-tchin !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 12 mai 2009 à 16:51
  • ils sont superbes tes accras!

    Posté par helene06, 20 juin 2009 à 19:23
  • GOOD

    Posté par Billinquids, 02 octobre 2012 à 00:19
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    Posté par rimitarrawN, 02 octobre 2012 à 07:55
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    Posté par Skydaydut, 02 octobre 2012 à 09:47
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    Posté par ordiruromia, 02 octobre 2012 à 11:58

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